Земля российская, родная

Николай Нилович Денисов
Земля российская, родная,
Ты столько вынести смогла,
Врагам в боях хребты ломая
Ты честь России берегла.

Немало было потрясений
За всю историю твою
И не было простым везением
Победа в яростном бою.

Войну тяжелую прошла ты
Сквозь горе, беды, гнет потерь,
Но гибли русские солдаты,
Чтоб ты жила, земля, теперь.

Чтобы сады цвели весною,
Чтоб хлеб на пашнях летом рос,
Чтоб снег дарил покой зимою,
Чтоб не было на лицах слез...

Земля российская, родная,
Ты - наша Родина, ты - мать,
Не зря солдаты, погибая
Тебя старались обнимать.

Для нас тебя дороже нету
И если враг придет опять,
Мы за тебя, за землю эту
Готовы будем умирать!

24.03.2015