Родителям. С благодарностью

Александр Шарыгин
          Валентине Сергеевне и Юрию Викторовичу Шарыгиным

Возможно, я стотысячмиллиардный,
Кто говорит родителям: "Люблю".
Так что же, мне не менее отрадно
Негромко им сказать: "Благодарю

За солнце, небо, землю в цвете мая,
За детство, спящих улиц фонари,
Которые, влюблённость разделяя,
Надеждою светились до зари,

За жизнь!"  Я благодарен, что могу
Услышать песню, видеть радугу!

Богемные поэты усмехнутся:
"Сто раз о том же, эх... провинциал!"
Конечно, мне до них не дотянуться.
Да и зачем? Не рвусь на пьедестал.

Хотелось бы высокими словами
Всё высказать, прощенья попросить!
Но мы народ простой:
                "Отец и мама!
Я вас люблю и буду вас любить!

Пускай года сменяются и вехи,
И власти, и погоды, так и быть,
Я точно знаю, в наших детях эхом
Вы будете дышать, смеяться, жить!"