В День Белых Журавлей

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

В День Белых Журавлей земля прикрылась снегом,
Как будто журавли слетелись к нам во двор.
И лает на луну, на Сириус и Вегу
Соседская собака Веста.
И кажется, она присматривает место
В созвездье Гончих псов... конечно - это вздор.
Две чашки кофе и неспешный разговор,
Но, главное - глаза твои напротив,
И теплота протянутой руки...
Кто скажет нам, что мы с тобою старики?
Когда по-прежнему бурлит и колобродит
Шальная кровь, вот-вот и закипит...
Смотрю тебе в глаза, своей невесте,
И говорю - мы вечно будем вместе -
Здесь, на Земле, на небе среди звезд,
В созвездье Белых Журавлей иль Лебедей...
Пусть рядом, по привычке, ходит Веста.
Смотри - приветливо ее виляет хвост...
Мы самые счастливые из всех людей!
А скоро к нам нагрянут снегири,
Зажгут на ветках под окошком фонари...

Две чашки кофе и неспешный разговор,
И журавли слетелись к нам на двор...


                * фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113102308499
В День Белых Журавлей - любовная лирика, 23.10.2013 19:47