Весна

Виктория Светлова
Весна приходит торжествуя,
Вступает в вешние права
И солнце яркое колдуя
Сжигает груды серебра.

Растают белые просторы
Их влагу поглотит земля,
А на проталинах узоры
Раскрасят зелени поля.

Певучей трелью заливаясь,
Звериным воем разносясь,
Природа дрёму прогоняет
Над властью ледяной смеясь.

И новый лик приобретает
Природы дивной ипостась.
Всё, что должно уйти сгорает
На вечности алтарь ложась.