Еще сады не зацвели

Николай Нилович Денисов
Еще сады не зацвели,
Хоть март почти что на пределе,
И солнце к нам лучи свои
С небес на землю нежно стелет.

Еще прохладный ветерок
Под куртки к нам без спроса лезет,
С зимой расстаться он не смог
И ей еще пока что грезит.

Но на носу уже апрель,
Набухли на деревьях почки,
Природа скоро им взамен
Расправит нежные листочки.

Кричат задиристо грачи,
Вернувшись к нам недавно с юга,
Не будет больше бурь в ночи
И не вернутся больше вьюги.

Берет весна теперь права
Надежно, крепко в свои руки,
Зеленой станет вновь трава,
Вернувшись к нам после разлуки.

И нежной песней соловей
Разбудит вновь нас ранним утром,
Он этой песнею своей
Привет весне свой шлет как будто...

24.03.2015