Черный

Черников
Черный дает возможность не видеть серый,
Дает возможность остаться один на один с собой,
Сквозь черный проходят красный и желтый как две параллели,
Остановись и насладись темнотой.

Останься, и звезды расскажут секреты,
Расскажут тебе, где ты свернул не туда.
Вера дает возможность жить, но зачем тебе жизнь после смерти,
Если и эта не до конца прожита?

Черный скрывает границы и размывает движения
Двух обнаженных тел, трепещущих словно струна.
Черный хранит на ладони своей все преступления,
Что совершил ты не против других, а против себя.

Остановись, дай ему рассмотреть тебя лучше,
Оставь у дороги осколки того, что испито до дна.
Жажда не мучит тебя, но терзает удушьем
Дым от костра, где все сгорело дотла.

Черный видит, как все, что ты выкрасил в белый,
При солнечном свете меняет цвета и тона.
Ты не один, но и с нею ты все-таки мерзнешь в постели…
Без сна.