Мольба

Василий Долгопятов
Там где то война,и  взрывы вразлет,
История не нова
Раненый пулею,на излет,
Парнишка дышит едва.

Кажется все.И нет уже сил,
А губы шепчут слова.
Господи!Я никогда не просил,
Но сделай чтоб мама жила

А мать,в далеком,сыром городке
Под мин пролетающих,вой,
Молится,кутаясь в старом платке,
Господи!Был бы живой!

Господи!Я тебя тоже молю,
Пусть горе их обойдет.
И землю,которую я люблю.
Земля наша,мира ждет!

А, где-то там,в родном далеке,
Мама моя живет
И также кутаясь,в старом платке
Сына все ждет и ждет...