К 1 апреля

Гана Орен
Будоражат кровь капели,   
Нынче первое апреля.
Все озорники на старте
Беспокойные, в азарте.

Будет весело сегодня,
Распустилися поводья.
С ветерком весенним будто
Распоясались все бурно.

И от всех идёт веселье
Поднимая настроенье.
Нет обиженных и хмурых,
Зазевавшихся, понурых.

Нет предела шуткам новым,
Ведь ни все к тому готовы.
Разыграли внуки деда
И закрыли у соседа

Вместе с злобным волкодавом,
Дед скормил собаке сало,
А хозяйка сало ищет,
Обыскала всё жилище.

Дед едва живой вернулся,
Он везенью улыбнулся,
Тут его жена встречает:
-"Сало где?" вновь вопрошает.

И хохочут с облаками,
ВеселО тряся боками,
Девять внуков и собака...
Палец в небо он:-"Однако!

Что тебе дороже, бабка?
Я живой остался в схватке,
Или шмат дурного сала,
Чтоб вдовою ты бы стала?"
 
Ситуацию осмыслив,
Что дороже всё же в жизни,
Бабка деду улыбнулась:
-"Шутишь, дед!" и усмехнулась.

-"Я в первый день апреля,
С давних пор тебе не верю..."
Веселится всё семейство-
Ведь в наследстве это действо.

Весь честной народ с весельем,
Улучшает настроенье.
И нет приятней праздника, 
Чем этот День "проказника"!

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
(Библия. Римлянам. Глава 12)
                ~
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
(Библия. Матфея. Глава 5)
                ~
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(Библия. 1-е послание к Фессалоникийцам. Глава 5)

Фото из интернета.


С 1-м апреля!  http://www.stihi.ru/2015/04/01/2133