Всего хорошего

Татьяна Вахрушева
О да, я ненавидела — и каюсь,
И тем сильней, чем глубже ложь любила,
Осознавая, что в тебе другая
Жестокая бесчувственная сила.

Я становилась меньше и слабее,
Как ни старалась смело защищаться —
Я торопилась быт cломать быстрее,
Чтобы самой не треснуть, не сломаться.

Но время шло, а ложь не бесконечна,
Тебе наскучило играть моей душой —
На перекрёстке выкинул на встречку:
Пусть сбережёт или убьёт другой.

Спасаться нечем: всё, что было,
Настолько нежно, ласково и мягко,
Что оставалось злиться от бессилья,
Чтоб не рассыпаться, не растеряться.

Спасибо, что ты был моей неволей,
Спасибо, что использовал любовь,
Оставил редкие оттенки боли
В коллекции моих кошмарных снов.

Теперь не злюсь: прошло, переболело,
Я вижу всё с обратной стороны;
Спасибо, что останешься пробелом,
Войдёшь, как тишина, в мои стихи. 

Ты стал живым запретом и уроком,
Как жить без искушений научил,
Избавил от излишеств и пороков,
Гармонию внутри помог найти,

Спасибо, за прекрасные мгновенья,
Когда так врал, что даже верил сам,
За каждый поцелуй, прикосновенье
К испуганным доверчивым рукам,

Спасибо за подарки на прощанье:
Так мило, не любя, дарить своё —
А я люблю и с Богом отпускаю,
Благодарю — за всё, за всё, за всё.

И я тебе без памяти желаю
Добра и счастья, как никто другой,
Всего-всего, что сам себе желаешь,
Всего хорошего, любимый мой!