Богата самоцветами уральская земля...

Валентин Молчанов
Богата самоцветами уральская земля
И славится искусною резьбою,
А с некоторых пор и неземною
Породой, что спустилась вдруг на снежные поля.

Обычный день густой февральской бирюзы
С утра привычными морозами укутан,
Но неожиданно Челябинск был разбужен
Не канонадой или залпами грозы...

Со скоростью, невиданной доселе
Прошёл болид сквозь стратосферу над Рифеем,
Раздался грохот, и тайгу окрест засеял
Диковинной космической шрапнелью.

Волной взрывною был пронизан Танкоград
И сыпалось разбитое стекло...
И небо мирное в мгновенье рассекло
Потоком, не встречающим преград...

Светились дали ослепительной дугой
И плавился просмоленный озон,
Дымился шлейф над изумрудом крон...
И всё не верилось, что ты стоишь живой.



P.S. На авторском фото след падения Челябинского метеорита
       в небе над родным Екатеринбургом утром 15 февраля 2013 года.