разные

Людмила Лункина
Шла собака по дороге, тупо, рыжая собака.

Не скакала, не летела, Не бежала, не ползла,

Просто шла.

А навстречу ей котёнок, типа, серенький, нейтральный.

Пробирался, продвигался, проникал, перемещался

Кое-как.

Сбоку, с тропочки-тропинки  пулей вылетел мальчишка.

Нёсся взапуски, вприпрыжку, на удачу без удач,

Лихо, вскачь.

Крыльями махала сонно от столба к столбу ворона.

Тяжела и монотонна, точно время, неуклонна.

Пуха ком.

Задней лапой, больше не чем, делал музыку кузнечик.

Звонок, птицей не замечен, безупречен, прям и скор.

Влился в хор.

Расшуршала воздух шиной прошмыгнувшая машина.

Промелькнула звуком длинным, смрадом жжёного бензина

Обдала.

Неумолчен, безответен, по полю носился ветер.

 Сир и скользок, пуст и светел, слеп и сух.

Вздох и дух.

К животу поджавши ножки, стрелка-стриж стрекнул сторожко.

Бросил тень бы на дорожку, да её совсем немножко.

Вовсе нет.