Ты не суди переменчивость марта

Евгений Соснин
Ты не суди переменчивость марта,
мал он еще, чтоб ослушаться мать.
Днем он снега выжигает с азартом,
утром мороженый крошит асфальт.

Мудрому дереву дремлется тонко,
почке листочком не терпится стать,
птицы без устали, искренне, звонко
рвут кислорода прозрачную гладь.

Камни с души наши выбросить надо,
климат - не царь, он земли арестант.
Слышишь, синички поют серенады?
Это апрель к нам спешит, музыкант.
 
Он нам сыграет в восточной манере
истинно русский малиновый звон!
Снова весна! Растеклись акварели
тающей гжели, похожей на сон.