Небо цвета ножа

Ифанаил Йашурзарович
Все наконец объединятся,
Правда стоя на коленях и склонив головы.
Учитель в спешке покинул класс,
И залил свою душу оловом.
Губы заляпаны словом.
Вопи в День России "Ура!".
Не истины жаждет толпа, а оратора.
Сон убивает сверло перфоратора.
Я открываю глаза,
Словно дверь в женскую раздевалку.
И ставлю на газ все чувства.
Люстра повесилась!
Во всех тайниках пусто.
Здравствуй, заочно живущий!
Терпи беззаходную вечность,
Насильно безвыходной кровью.
Следуй простому условию:
Прими мир как позорную ношу,
Затянувшуюся аферу.
Я пришел предавать красоту и веру.
Я пришел целовать печать Каина.
Асфальтом молчит окраина.
Смех завернувшись в мех,
Без оглядки минует тебя,
Валится изо рта.
Когда-нибудь, я убью все слова.
Когда-нибудь ты узнаешь, что все это значит.
Кто в спину вонзает "ШАХ".
Я оставлю фиалку в настенных часах.
Чтобы утешить тех, кто впервые увидит время.
Листва на земле -
Это факт меланхолии любого
Живого на свете дыхания.
Только держи обещание...
Надень черный фрак и молчание.
Я падаю, руки разжав,
В небо цвета ножа.
_____________________________
30.10.2014