Видел я в закате берега..

Ильяс Исильбаев
***

Видел я в закате берега,
Помню море синее в оправе,
Где густые в белом облака,
Беззаботно плавали в тумане.

Звезды мне шептали, погоди,
Не пиши о том, чего ты видел,
Больше всех, ты думал о любви,
Больше всех, ее и ненавидел.

Ты умел, увидеть нашу грусть,
Нежным словом сглаживал тревогу,
И когда настало время в путь,
Ты один лишь вышел на дорогу.

И за это, мы благодарим,
Но мы знаем самое простое,
Был бы ты: и счастлив, и любим,
Если б сердце дважды успокоил.

Не тревожь в движении этих рук,
Не терзай в сомнениях улыбку,
В трудный час, запомни это друг!
Все живое делает ошибку…

Я стою на дальнем берегу,
Я слова глотаю как отраву,
И боюсь, что больше не смогу
Проявить последнюю отвагу.

И не знаю, хватит ли мне сил,
Залатать березовую душу,
Всех кого любил, я отпустил,
Всё что прятал, выплеснул наружу.

И чего, в такие то года,
Вместо смеха синие чернила?
Просто это сердце навсегда,
На руках единственной застыло…