Похолодало. 34-24

Владимир Смирнов-Зырин
Опять похолодало, душа проголодалась
По солнечным денёчкам и ласковым лучам.
Но мы не унываем, опять как полагалось,
Дотошно посчитали всю поросль по вершкам.

Весна кругом лютует. Её люблю такую.
Холодную снаружи, горячую внутри.
Мужчины, словно зомби, бредут во власти Фуя.
Не божества, но Бога. Попробуй победи.

И я туда со всеми, не отклоняясь темы,
Прогулочку налажу по парковым местам.
Там зелень без системы, с премудростью поэмы,
И ярко и пахуче вылазит тут и там.

Зачем похолодало? Мне настроение сжало,
Как пятернёй цветочек, безжалостно и зло.
И в сердце, в мозг и в печень вонзилась, словно жало,
Предерзкая мыслишка: бухнуть, чтобы везло.