Созвездие кота

Сергей Крокин
Кот Котофей и кошка Дымка
Сидели вечером в обнимку
На крыше, свесив лапки вниз,
Как это принято у кис.

Кот Котофей и кошка Дымка
Наверх залезли неспроста.
Они намерились на небе
Найти созвездие кота.

Но в час глубокой темноты
Привыкли исчезать коты.
На небосводе, полном звезд
Не виден полосатый хвост.

Пролился сладко млечный путь,
Его так просто не лизнуть.
И даже сам небесный кот
Его не пьет, который год.

И даже нет его следов,
На лужице молочной.
Но слышно, этот кот мурчит
На небе каждой ночью.