Весны послушай позывные...

Ольга Мельничук 2
Весенний дождь пожаловал вчера
Впервые…В безмятежном марте
Летит тепла весенняя стрела,
Зима давно на низком старте.

Но началась жестокая игра,
В природе мудрой всё непросто:
Дождя и снега бесконечна страсть,
Весны с зимой - март перекресток.

И дождь на слёзы горькие похож,
Длинны сосульки ледяные
«Зима, своё господство подытожь,
Весны послушай позывные»!

Пусть календарная весна пришла,
Не занимать природной силы!
И май на жарких крыльях принесла,
Такой цветущий, нежный, милый!

И чувства майские так хороши,
С природой расцветают вместе,
А теплые весенние дожди
Наполнят сердце новой песней,

Весны послушав позывные!

25 марта 2015 год, Новосибирск