Истребитель

Графоманище
***(Истребитель)

От винтика в шатунно-поршневой,
До самых кончиков волос пилота,
Посеребрённых ранней сединой,
Они сплотились...
На высоких нотах
Мотор запел, а не заголосил,
От ужаса пред вражеской оравой:
Убийственно соотношенье сил
В бою над этой волжской переправой.

Их жизнь на волоске...
И на паях,
За ниточку на зыбкой водной глади,
На коей вес победы, верный Як
И лётчик расплатились ей, не глядя.

Раскинув руки крылья, сжав в комок
Рассудок, сгусток чувств и силу воли,
Они свершили то, что враг не смог...
А нынче, грамотеи, как в футболе,
Таблицы Асов строят по очкам...
Но, извиваясь с гибкостью рептилий,
Не замусолить "дойче-старичкам"
Упрямый факт, что наши победили!