Любовная повесть

Бирюков Александр
Ты помнишь, как было недавно –
Мы счастливы были с тобою.
Начали мы повесть с заглавной
О том, что зовётся любовью.
Мы набело главы писали,
Сюжет развивался красиво.
Нас влёк он в красивые дали.
Удачу держали за гриву.
Но где-то неявно, нечётко
В идиллию вкралась нестройность.
И сразу – разлада чечётка,
Под танец – к разрыву готовность.
Зигзаги возникли в сюжете,
Порою  – провалы, разломы.
В ином, искажающем свете
Любовь доползала  до комы.
Спасенья инъекцию в разум
Вколол нам неведомый кто-то.
И стало на место всё сразу –
По главам, по строкам, по сотам.
Абзацы все снова с заглавной,
Любовь, как река, полноводна,
Как было когда-то недавно –
Как Господу вечно угодно!