Ключевая вода

Альбертыч
...под музыку конечно звучит интереснее.......

https://www.youtube.com/watch?v=NSYsSk_nL2I --- видео в авторском исполнении на Ю-тубе

Как бы мне в своё время родиться
И прожить, чтоб жалко умирать
И водой ключевою напиться
И с журавлями в небе полетать.
 
Как в омуте пьян ключевою водицей
Днём и ночью в безумном хмелю
Я верю успею ещё насладиться
Что дорого мне и что я люблю.
 
А что я люблю, что душу мне греет
Что для меня моя радость и боль
Восход и закат опять розовеет
Родина, МАМА и с хлебом соль.
 
Родина мне тот дом деревенский
Что руками своими построил дед
Мне в этом доме весь мир вселенский
В углу на иконку лампадки свет.
 
Мама, что жизнь мне подарила
Ох натерпелась за годы со мной
Было и по душам со мной говорила
Из рук ключевою поила водой.
 
Воздух родной, вода что вскормила
Берёзки родные, леса и поля
Душа где кричала или грустила
Настоящая РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
 
Ключевою водой жажду я утоляю
Другою жизнь, не может стать
Только одно у судьбы умоляю
Мне с журавлями в небе полетать......