В необъяснимости скрываются заторы

Танэта
В необъяснимости скрываются заторы,
А в хаосе всегда причина есть.
В надменности рождаются раздоры,
В гордыне созревающая спесь.

Мир так велик, и тонок, и разумен.
Смешной чудак глаголет, что он бог.
Каким бы умным ни был, ты – безумец,
Коль Бога разделить с собой не смог.

Деление в Единстве и обратно,
Естественный всегда идёт процесс.
Простое видится во всём невероятном.
И лишь в духовности скрывается прогресс.