пастушье

Гнедой
Коровы
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2013/05/14/984

давно ждал ливня луг махровый
жужжал в ромашке сонный шмель
куда-то вдаль брели коровы
несли в бидонах карамель

синело озеро люцерны
шёл пар от стоптанной земли
коровы были вдохновенны
и всё брели себе, брели

хвосты гоняли стаи мушек
лоснились толстые бока
рога покрепче и поуже
вдруг задевали облака

и облака стекали лужей
на зноем выжженный закат



Гнедой

рожь на полях давно поспела -
клонились колоски, шурша...
и сердце, радываясь, пело,
и ликовала в ем душа…
любуясь вольностью простора
и облаками в далеке,
за стадом брел пастух Егорыч
в потертом сером пинджаке….
карман был оттопырен малость -
припрятанное до поры,
оттуда горлышко торчало
початой сильно поллитры



Елена Наильевна

домой пришёл, а там старуха
его за сальный лацкан хвать
иди ко мне, пастух Петруха
я буду лаской одарять
скидай пинжак, моя ты лапка
отак от, с первых петухов
гуляешь-пьёшь, а ночью - бабка
какая жизнь у пастухов!



Гнедой

вот что за вечная засада…
дед мчит с газеткой в туалет,
ить пастуху таво нинада
уже как будет восемь лет,
а от старухи особливо…
и дед, воды набравши в рот,
сидит в сортире терпеливо,
пока супруга не уснет…