Побег

Виктория Готиккросс
Спускаюсь я тропой бездонных улиц,
Где так я и не смог познать покоя.
Я убегаю; небо все сильнее хмурится:
Еще немного и разверзнется грозою.

Тяжелый воздух сумрака весеннего
Меня пьянит и разум ослепляет,
Но я бегу: я чувствую спасение,
И эта мысль мой сонный дух питает.

Давай, давай, заря моя безумная!
Со мною уходи без грустных песен!
Представь, какая ночь тут будет лунная,
И в одиночестве своем закат чудесен!

Беги со мной! Вот скоро дождь начнется:
Он скроет наши пыльные следы.
Сейчас, сейчас уж небо разорвется
И в прошлое сожжет грозой мосты!

...
Вот капли первые заблудшего дождя
Усеяли всю пыльную дорогу...
Я здесь не смог, не смог найти себя
И я бегу. Заря, будь мне в подмогу!