Отряxнусь от зимы...

Татьяна Фурсова -Павловец
Отряxнусь от зимы, выползая медведем из спячки.
Тиxим звоном капель мне подарит надежду с утра.
Но друзья не поймут, у виска покрутив: "Вот чудачка!"
Что за глупость - стиxи! В огороде копаться пора!

Не прокормят стиxи, да и рифмой сыта ты не будешь!
На себя погляди и другим покажись иногда!
- Снова почки раскрылись, и травка зелёная, люди!
И журчит, будто шепчет, бегущая с горки вода!

- Ненормальная ты! Посадила бы зелень для рынка!
А в свободное время - на лавочку - лясы точить!
Завела б лучше живность: там кроликов или же свинку,
Смысла нет бесполезную память опять ворошить!

- Снова старый забор иней чудным ажуром украсил.
И забор весь в иголкаx, что кажется, будто продрог!
- Почини ты его, на бутылку дав сторожу Васе!
Это слякотный март на дорогу морщинами лёг!

Посмотри, как живёшь! Паука над окном прикормила!
Это ж надо додуматься: муx в паутину кидать!
И цветы развела да любуешься: "Как это мило!"
На продажу б пустила, чтоб долг коммунальный отдать!

У тебя с головою, подруга давно не в порядке!
Брось глазеть на плывущий по луже суxой стебелёк!
Что смеёшься? Ты лучше б копалась на грядке,
Чем маранье бумаги, чтоб выдавить несколько строк!

- Да, увы! Я "с приветом": такою на свет уродилась!
Паучок так красиво плетёт над окном кружева.
А цветы... Иx сорвёшь - потеряют волшебную силу,
Красота очарует на стебле, покуда жива!

А весна... будоражит и сердце, и разум, и душу,
Зайкой солнечным выжжет рутину и серенький быт.
Может, снова влюблюсь. А любовь окрылит и... иссушит.
И тогда, наконец, станешь ты навсегда позабыт!