солнце моё

Светлана Данилова 61
я ослепла,будто взглянула на солнце,
передо мной явилась ты,
как лучик свой через оконце
послала с неба ,с высоты.
 на носике, как-будто через сито,
Бог сбрызнул дёгтем личико твоё,
и россыпь тёмных точек гармонично,
расположились как узором на лицо.
твоё лицо как поле конопушек-
усыпано веснушками везде,
и я к тебе не равнодушна-
ты жизнь моя, ты знак в судьбе.
и волос твой,что огненная грива,
и рыжие ресницы,зелёные глаза,
а взгляд,он томный и игривый
улыбка  светится,  как яркая звезда.
пусть не такая ты как все,но ты любима,
любима солнцем,мной,землёй,
своею красотой неповторимой,
застенчива и чистая душой.