Остроконечный бутон пронзает...

Таня Иванова-Яковлева
Остроконечный бутон пронзает
воздух - и март прошёл,
вырос тюльпан среди красной стаи
и одинок, и жёлт

гибок и смотрит как все - на солнце,
только в его бокал
больше горячего цвета льётся -
счастье в себя вобрал

дышат деревья - открылись поры,
хочешь - гулять пойдем,
жаль, лепестки разбредутся скоро
каждый - своим путём