Как медленно движется эскалатор...

Галина Кухта
Как медленно движется эскалатор...
Как медленно движется эскалатор!...
Ускорьте же кто-нибудь эскалатор! -
Он едет так медленно, что можно сойти с ума!...

Вчерашняя боль под кожей как стекловата...
Вчерашняя боль под кожей как стекловата.
И я начинаю думать, что виновата во всём сама...

Стою, и совсем нет сил, чтобы вниз спуститься.
Совсем. Никаких нет сил, чтоб самой спуститься.
Считаю на сводах рёбра над головой.
Скажи, это ты вчера так звонил проститься?
Но если это ты просто звонил проститься,
То может был шанс, чтобы мне остаться самой собой?..

Зачем было так? Ты сказал - покажи мне сердце.
И знал ведь, что сердце лежит у тебя в руках!
Потом...ты его разбивал...так...ну так,
чтобы уже никогда-никогда не согреться...
Чтобы больше уже не любила. Не звонила. Наверняка.

А я не могла ни выдохнуть, ни оглядеться...

В общем, всё у тебя получилось. Что тут ещё сказать?

Просто когда-нибудь кто-то попросит меня -
Покажи мне сердце?
А мне кроме битых стёкол и нечего показать....