Весна Боттичелли Фрагмент картины

Нина Аксенова
Зефир крылатый, Бог ветров, без памяти влюбился.
Настигнув нимфу-красоту, едва он не женился.
Насильно в жёны взять её ему вдруг стыдно стало.
Решил: возлюбленной его лишь Флоре быть пристало.
Прекрасна Флора и юна. Наряд и вид прельщают.
Всё платье тонкое её цветы лишь украшают.
Лицо богини, нежен взгляд, глазами вас ласкает.
Но каждый видит: всех подряд к себе не подпускает.
Она Весна. Весна красна. Венок цветов шикарных.
Весна прекрасна и юна. Найти ей трудно пару.

Весна! Ритм музыки звучит!
Весна! От нежности ключи!