Бессонница

Че Дабберман
В миг безмятежный и спокойный,
Во тьме ночной, когда все спят,
Ворочаюсь ужом в постели.
Бессонница пришла... В который раз!

И вот я лежа в стену пялюсь,
И за игрой теней смотрю.
Воображения играет.
Все происходит будто наяву...

Вот здесь дракон и с ним принцесса,
Там скачет рыцарь удалой.
Царь правит пир под занавеской,
А в вазе море, сидит там грустный водяной...

Под потолком под лампы абажуром,
Круг пролетает ведьма на метле.
И бес за нею скачет шустро,
Пристроившись кометою в хвосте...

Раскрылась чудная картина,
Теней театр - волшебная игра...
Но вот рассвет, звенит будильник.
Пошел отчет иного дня.