Такой дед

Анна Арканина
Живет в бревенчатом старом  доме
смешливый забывчивый дед Егор.
Он смотрит, как время идет (и тонет)
по лужам весенним к нему во двор.

В окошко глядит, головой качает,
и солнечных зайчиков ловит  рукой,
и всех  без разбора дед поит чаем:
с малиной, багульником и коньяком.

Дед даже старый - гигант-гигантом:
он кормит птичек из рук больших.
Седой и добрый, как мог быть Санта
но нет тут Санты, в такой глуши.

Старик задержался на этом свете...
…Прозрачное облако тонких волос.
И дразнят его светлоглазые дети,
что дед головой в небо - по уши!-
врос.

А он смеется, и в печь полешко
бросает и шепчет над ним тайком:
"чтоб всем.. теплее.. чтоб всем.. полегче", -
дед прячет крылья под пиджаком.