Есть такие законы, которым нельзя перечить

Энни Вин
Есть такие законы, которым нельзя перечить,
Есть туман, от которого правду не отличить,
Вот атлант поднимает взгляд, опускает плечи,
Вот в горячих твоих ладонях звенят ключи,

Рассыпаются вдруг чаинками звёздной пыли,
И земля, разогнавшись, катится под откос,
Это просто законы физики разлюбили
Нас, привыкших всегда и всё принимать всерьёз,

Этот мир - только слепок слепка от чьих-то мыслей,
Это время от века призрачно и мертво,
Понимаешь, как безнадёжно мы здесь зависли?
Может, в этом и скрыто главное волшебство?

Я смотрю на тебя и вижу огонь Вселенной,
Остальное - помехи, казусы, белый шум.

Это необъяснимо, и лишь потому бесценно,
Попытайся понять и выдержать, я прошу.