Я не хочу копаться в прошлом

Наташа Харьковская
Я не хочу копаться в прошлом,
Расследовать, следить, гоняться,
И рыться в чем-то, даже пошлом,
Намучаться, потом скитаться.

Поверить на слово мне проще,
Да знаю, правда ведь сложнее,
А углубляться и быть жестче,
Мне правда, правда тяжелее!

И не гонюсь за этим миром,
Он ведь не бегает, не прячась,
Встречает нас уютный, милый,
Нередко с ним стоит удача.

И толку путаться, метаться,
Когда все в жизни скоротечно,
Так глупо ерунды бояться,
Не проще жить, как жить, не легче ль?