предвкушение

Ангелина Соломко
Март вздыхает разбуженной кошкой;
Кажет солнце прищуренный глаз.
Золотистых мотивов морошка
По полям, по лесам разбрелась.

Растекаясь блаженством по граду,
Точно сбитень, бурлит теплецо.
Свежий ветер гуляет в аркадах
И на звоннице звякнет резцом.

А наутрие - тихим морозцем
Абрикосовый пойман рассвет,
Но берёзовый хор-подголосок
Предвкушает весенний банкет...

Этот март, этот месяц смиренный...
Но живёт каждый час, каждый миг
Предвкушением обновленья,
Предслажденьем на пире Земли!
                25.03.15