Нам в горы скоро

Виктор Жижин
Вечерний сумрак за окошком,
На плитке чайник песнь поёт,
А здесь всерьёз, не понарошку,
Маршрут рисуется до звёзд.

До них, мигающих над крышей,
Нам будет, как рукой подать.
Была бы лишь гора повыше,
Да непогоды б избежать!

Рюкзак достать пора настала,
Опять в горах весна звенит.
Хоть троп проложено немало,  
Без новых просто не прожить!       

Мы водим пальцами по карте
Туда – сюда, правей - левей,
Не заблудиться бы в азарте
В огромном множестве путей!

Места мы ищем неустанно,
Там, где не пас телят Макар.
Уедем в горы утром рано
Без трубных звуков и фанфар.

Пока сидим себе, мечтаем
Дождаться дня, пуститься в путь
И кружки наши с крепким чаем
Вершат уже который круг…

Фото автора