Память избирательна всегда...

Галина Попроцкая
Прошлый день...
в него вновь не вернуться, не прожить.
Память есть...
она хранит все кадры бытия.
Ворох сцен...
пытается его не отпустить.
Радость встреч...
судьбы пророчество и колея.

Шпалы лет...
на них нанизаны всегда года.
Рельсов нить...
то в будущее тонкая стезя.
Тени бед...
укроют мхом зелёные леса.
Счастья прыть...
украдкой пала на щеке слеза.

Время жить...
и в прошлое не ходят поезда.
В неге вся...
туманной пропастью теперь лежит.
Встречам быть...
на небе новая взошла Звезда.
Вехи дня...
а жизнь дорогой всё вперёд бежит.

Снова день...
что ждёт за горизонтом...впереди.