Рождество любви

Леонид Долгов
В зимнюю ночку, морозную, звездную, длинную,
Держится небо на мраморно – дымных столбах.
Губы твои показались мне ягодой винною,
В длинных ресницах застыла немая мольба.

Ветер очнется, нарушится вдруг равновесие.
Рухнут опоры – и нечего помощи ждать.
Руки мои будут крепко держать поднебесье,
Руки твои будут нежно меня обнимать.

Плечи ослабнут, и звезды схоронят нас заживо.
Пледом искристым укутает нас небосвод.
И обожжет мне ладони волос твоих зарево,
В звездной пещере мы встретим любви рождество.