Ты хочешь обидеть меня?

Людмила Татур
                (шуточка)


   Ты хочешь обидеть меня?
   И зачем тебе передряги?
   Вон, послушай-ка соловья -
   Заливается весь, бедняга.

   Сверестит, как ужаленный тут,
   Никакого с ним нету сладу.
   И лягушки, запрудили пруд,
   Расквакались, ишь, до упаду.

   О, проснулся ещё и сверчок,
   Из травы цверенчит, бедолага.
   Невидимкой сидит, дурачок,
   Типа, вот такой я скромняга.

   Нате вам, закуковала кукушка,
   Взахлёб мне годки считает.
   И что ты кукуешь там, врушка?
   Без тебя про себя я всё знаю.

   
   Разухабилась как природа!
   Ишь, не унять никак соловья!
   А сколько вокруг кислорода!..
          А ты, хочешь обидеть меня...