Отгремела война

Леонид Долгов
Отгремела война
Котелками, снарядами, касками.
Занесли имена
На гранит усыпальными красками.
Дождалась и она
В День Победы конверт запечатанный
И осталась одна
До конца своих дней опечаленной.
Просвистели года,
А она все ждала, все надеялась.
Он пропал без следа,
Но ни ей, ни граниту не верилось.