Старые вещи 2

Зеленый Шоколад
      Из сборника стихов "Дорогие мои старики".

Синий зонт: поломанные спицы,
Дырка, вероятно от гвоздя,
Спит. Ему в чулане лето снится,
С джазовой мелодией дождя.
Про него давно не вспоминали,
Рядом дремлет фотоаппарат.
Им последний раз уже снимали      
Года два, наверное, назад.
А на полке, в целлофане плотном,
Вместе с шарфом в клеточку, лежит
Серый плащ, когда-то очень модный,
Шляпка дамская в тиши грустит.
Вещи старые живут в надежде,
Вздрагивают, если скрипнет дверь,
Что однажды будет всё, как прежде...

Хочешь верь, а хочешь и не верь!