За спиной - Афганистан

Леонид Долгов
У внука за спиной – Афганистан,
У деда – Днепр и Курская дуга.
Ударили стаканом о стакан
За землю, что укутали снега.
Припев:
За тех, чья кровь процежена в песок,
За тех, кто не воротится уже,
Кто ринулся в последний марш-бросок,
Кто сердце сжег в смертельном вираже.

Убили спазмы горечью вина,
Запели вдруг нахлынувший мотив
Еще одна закончилась война
Но долго будет сниться тем, кто жив.

За каждый бой заплачено сполна.
Сидят бойцы, наградами звеня.
А за окном – снегов голубизна
Сияет морем вечного огня.
Припев.

У внука за спиной – Афганистан,
У деда – Днепр и Курская дуга.
Пустой рукав заправил внук в карман,
В земле под Курском дедова нога.