Ты поплачь, солдат

Леонид Долгов
Посвящаю  ветерану
                Великой  Отечественной  войны, моему  земляку
                ПЛОТНИКОВУ  Михаилу  Григорьевичу
Есть примета у нашей весны-
В строй вступают ветераны войны.
Эти улицы в окопах морщин-
Это строй настоящих мужчин.
Припев:
Ты поплачь, солдат, тебе слезы к лицу,
Там, где ты воевал тесно свинцу.
Ты был парень-огонь, ты был тёртый калач,
Ну, так вспомни друзей
И тихонько поплачь.

Есть примета у нашей весны-
Помолчать у гранитной стены,
Вспомнить сгинувших по именам,
Пригубить фронтовые сто грамм.
Припев.

Есть у нашей весны –
Залп ружейный среди тишины:
В майском небе просторно свинцу…
Ты поплачь, тебе слёзы к лицу.