С Марайей о планшетах

Светлана Дьякова 5
 ...вот то ли дело были в наше время
  простые, деревянные планшеты,
  небьющиеся крепкие планшеты.
  Прикрепишь сверху кнопками листы
  и рисовать давай, ещё не в "Пейнте",
  по-настоящему углём марая пальцы.
  Нет, не ослышалась, Марайя Кери.
  Пропорции детально вымеряя.
  Теперь планшет - лишь хрупкое стекло...
  И провидение котёнку помогло
  Разбить его, что б знали деньгам цену.
  Что вам легко досталось - то ушло
  легко и звонко. А душа ребёнка
  подумала, что это уж конец -
  заменит Буратино их отец
  и вручит деревянные планшеты.
  А может наказать кота за это?