Там, на неведомой дорожке

Леонид Долгов
Там неведомая дорожка,
А за нею дымчатый дом
Не на жидких куриных ножках-
На фундаменте литом.

Там и окна есть, и двери,
Барахлишка до фига…
А живет там не поверишь
Та же самая яга.

Инвалид вторая группа ,
Не летает век уже.
Где стояла раньше ступа,
“Вольво” нынче в гараже.


У племянника “Тойота”
А у внучки “Мерседес”
Может, грабила кого-то,
Или выдал райсобес…

А кормилицу-метелку,
Уж такие, брат, дела,
Увезла на барохолку,
За валюту отдала.

Золотишка там несметно
И невидимо вещей.
Слег от завести Бессмертной
Долгожитель наш Кощей:

-Предриимчивая Ежка,
Новый русский бизнесмен,
Может, даш чего немножко?
-Нет уж дудки, нет уж хрен!

А вокруг забор зелёный,
Уж никто не взлезет в дом,
Потому что мент ученый
Ходит по лесу кругом…