Поль Верлен. Забытые ариетты -7

Андрей Гастев
Paul Verlaine.  Ariettes oublie’es VII


В душе печаль и в сердце драмы,
Все по причине этой дамы.
Я безутешен, безутешен,
Хотя побег мой был успешен,
Хоть сердце и душа и драмы
Уж далеко от этой дамы.
Я безутешен, безутешен,
Хотя побег мой был успешен,
Но сердце чуткое уже
Смущенной говорит душе –
Не будет ли как прежде тщетен
Сей гордый поворот в сюжете?
Душе самой признать неловко,
Как рада эта мышеловка,
Когда мы вновь стремимся к ней,
Пробыв в изгнаньи пару дней.