Душу я свою раскрою...

Любовь Самойленко
Сосны,    ели    и    осины…
Речка,   сад   и   косогор –
Это   всё   моя   Россия.
С  ней  веду  свой  разговор.

На  заре  вновь  нарисует
Солнце  яркий  свой  сюжет.
И,  воздав  всем:  «Аллилуйя!»,
В  город  мой  войдёт  рассвет.

Я  пойду  с  тетрадкой  к  полю…
В  тёплом  сонмище  цветов
Душу  им  свою  раскрою
Каждой  строчкою  стихов.

Расскажу,  как  мил  мне  город.
Как  люблю  свой  Тульский  край.
И,  набрав  ромашек  ворох,
Расцелую  месяц  май.