C чертами вечными - в тебя

Путяев Александр Сергеевич
***
По горло сыт судьбой приватною.
Шест позолоченный –
Взашей:
Подножки ставила –
                бульварами
И теребила –
               как мишень.
Как будто кто подбил на купчую
И до скончанья обязал
Вязать из лыка невезучего
Сонеты
Золушкам на бал.
Теперь я болен,
                да и выдохся!
Кощунственно – взимать слова
С того,
Кто всё, что было,
                выдумал,
Как и Господь на Покрова.
Избавь! Избавь!
Других ощупывай,
Кто с сумасшествием в ладах,
А я уж как-нибудь очухаюсь
У клейких листьев
                на губах,
Чтобы покаяться с акацией
И,
      вглядываясь в путь земной,
Рвануть –
                нательный, с гравитацией,
Чтоб купол взвился запасной
Над белокаменною
                церковью,
Где молятся за нас,
                любя,
Где сто святых
В Господнем зеркале
С чертами вечными –
В тебя!