Капитаном стоит быть

Светлана Туронок
Лодка наперерез волне,
Уверены  мы вполне.
Течение  - не помеха.
Причал -  наша цель и веха.
По  тучам, солнцу и воде,
Веслом упрямо овладев,
Назад-вперёд мы плыли -
Мы лоцманами были.
Скажу спасибо детству,
Мне опыт тот - в наследство:
Видишь цель, так надо плыть,
Капитаном  стоит быть.