Язычница

Лунная Лисёна
В полночь, дева в поле развела огонь.

Побросала в пламя - косточки и соль.

И клинком тотемным, испуская кровь;

Заклинала тихо, вереницей слов.

А потом по кругу, пламя обойдя,

Обратилась к небу: «Я прошу дождя!»

                ***

Обернулась птицей, бросив грозный взор,

Лишь оставив пепел, там где был костёр.