Падший ангел

Арина Чупина
Мраморный лик, пронзительный взгляд,
Двигает звёзды, рассвет сотрясает.
Души людские нещадно терзает,
Мстит за утраченный белый наряд.

Ангел любивший творца больше всех
В бездну низвергнут без покаянья,
Он за гордыню черпает страданья
Чтоб искупить свой непризнанный грех.

Пропасть теперь между ним и отцом
Тянет к себе он пропащие души.
Море огня, нет спасительной суши,
Боль и страданья в чертогах кругом.

Слышится голос холодный, стальной:
«Брось покаянье, живи без оглядки!»
Речи такие для разума сладки,
Только вот сердце дрожит как зимой.