Я перестал хотеть лететь

Станислав Приленский
Я перестал хотеть лететь,
Сломя головушку, куда-то.
Всего на свете не успеть,
А для себя - и так богато.

А для души - себя всего
Вести в обход чужого дела.
Теперь уже не до него.
Но что-то юность не успела.

И это "что-то", среди дня,
Порой волной пронзает остро.
И вновь опять влекёт меня
На чей-то зов, на чей-то остров.

Опять сидеть и ковырять
Из сердца долгие занозы.
Коль покорит меня, опять,
Чужих молеб чужая проза.